Oficina de Torra

R$ 900,00
 

Como acontece o processo de torrefação?

Quanto tempo demora?

Como funcionam as máquinas torrefadoras?

Quais são os elementos variáveis que precisamos controlar?

 

Torrar café é uma prática delicada e que leva em questão muitos detalhes importantes. Ao longo de três dias, nossa metre de torras Amanda Lafayette fala sobre o que influencia no procedimento, os diferentes perfis e conduz as degustações para comprovar os resultados.

Café verde / Processamentos / Armazenamento
/ Estrutura do grão / Tipos de torra / Transferências de calor / Fases da torra / Tipos de máquinas / Planejamento de perfil / Documentação / Experimentação de diferentes perfis / Degustação Triangulação / Análise sensorial


Para mais informações: longomaines@gmail.com

 

Oficina Barista

R$ 360,00
 

Todo mês a 4BEANS Coffee Co. tem o prazer de abrir suas portas para receber os aficionados por café e ensinar a arte de se trabalhar com cafés especiais. O ex-campeão brasileiro de baristas Otavio Linhares é quem ensina nossos clientes e amigos como preparar e reconhecer as bebidas preparadas pelos melhores baristas do mundo.

 

Aprender toda a complexidade que envolve o espresso e por que ele é tão importante para o mercado de cafés, ou como se faz aquele cappuccino que só os baristas profissionais fazem, são dois dos demais pontos abordados em nosso curso. Veja abaixo o conteúdo programático e, se tiver interesse, entre em contato com a gente.

 

CAFÉ

 

Processos da lavoura à torra artesanal / Espécies de cafés / Cafés Especiais x Cafés Industriais /O “Prazo de Qualidade"

 

BARISTA

Quem é? / Equipamentos profissionais / Espresso e suas variantes / Vaporização de leite / Composição de bebidas à base de leite e espresso / Manutenção e conservação de equipamentos


Próxima turma:

14 e 15 dezembro

Sempre aos sábados e domingos, das 09 às 13h

Para mais informações: 4beans.otavio@gmail.com

Oficina Cafés Filtrados

R$ 180,00
 

Dedicado aos amantes, profissionais e entusiastas que procuram experimentar e esclarecer as variáveias que influenciam o preparo de café em diferentes métodos de extração; v60, clever, kalita, melitta, chemex, aeropress, french press, woodneck (filtro de pano), globinho. Minis-trado por Beatriz Oliveira

Próximas turmas:

31 agosto 
28 setembro

26 outubro

30 novembro

21 dezembro


Sempre aos sábados, duração de 04 horas, das 09 às 13h


Para mais informações: 4beans.otavio@gmail.com

4BEANS Coffee Co.  Microtorrefação de cafés especiais de Curitiba

  • Black Instagram Icon