Oficina de Torra

R$ 900,00
 

Como acontece o processo de torrefação?

Quanto tempo demora?

Como funcionam as máquinas torrefadoras?

Quais são os elementos variáveis que precisamos controlar?

 

Torrar café é uma prática delicada e que leva em questão muitos detalhes importantes. Ao longo de três dias, nossa metre de torras Amanda Lafayette fala sobre o que influencia no procedimento, os diferentes perfis e conduz as degustações para comprovar os resultados.

Café verde / Processamentos / Armazenamento
/ Estrutura do grão / Tipos de torra / Transferências de calor / Fases da torra / Tipos de máquinas / Planejamento de perfil / Documentação / Experimentação de diferentes perfis / Degustação Triangulação / Análise sensorial


Para mais informações: longomaines@gmail.com

 

Oficina Barista

R$ 420,00
 

Todo mês a 4BEANS Coffee Co. tem o prazer de abrir suas portas para receber os aficionados por café e ensinar a arte de se trabalhar com cafés especiais.

Aprender toda a complexidade que envolve o espresso e porque ele é tão importante para o mercado de cafés, ou como se faz aquele cappuccino que só os baristas profissionais fazem, são dois dos demais pontos abordados em nosso curso. Veja abaixo o conteúdo programático e, se tiver interesse, entre em contato com a gente.

 

CAFÉ

Processos da lavoura à torra artesanal / Espécies de cafés / Cafés Especiais x Cafés Industriais /O “Prazo de Qualidade"

 

BARISTA

Quem é? / Equipamentos profissionais / Espresso e suas variantes / Vaporização de leite / Composição de bebidas à base de leite e espresso / Manutenção e conservação de equipamentos


Próxima turma:

1 e 2 de fevereiro

7 e 8 de março

4 e 5 de abril

9 e 10 de maio

6 e 7 de junho

4 e 5 de julho

1 e 2 de agosto

12 e 13 de setembro

3 e 4 de outubro

7 e 8 de novembro

5 e 6 de dezembro

Sempre aos sábados e domingos, das 09 às 13hs

Para mais informações: 4beans.otavio@gmail.com

Oficina Cafés Filtrados

R$ 210,00
 

Dedicado aos amantes, profissionais e entusiastas que procuram experimentar e esclarecer as variáveias que influenciam o preparo de café em diferentes métodos de extração; v60, clever, kalita, melitta, chemex, aeropress, french press, woodneck (filtro de pano), globinho. Minis-trado por Beatriz Oliveira

Próximas turmas:

 

8 de fevereiro

14 de março

18 de abril

16 de maio

13 de junho

11 de julho

8 de agosto

19 de setembro

10 de outubro

14 de novembro

12 de dezembro


Sempre aos sábados, duração de 04 horas, das 09 às 13hs


Para mais informações: 4beans.otavio@gmail.com

4BEANS Coffee Co.  Microtorrefação de cafés especiais de Curitiba

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